寿司店主「もう高級魚」イカが高騰し高級魚“タイ並みに”…1杯1000円台も イカセンターの“イカ釣り”も中止 クロマグロの増加が原因?

寿司店主「もう高級魚」イカが高騰し高級魚“タイ並みに”…1杯1000円台も イカセンターの“イカ釣り”も中止 クロマグロの増加が原因?

幅広い調理法で食卓を彩るイカ。しかし全国的な不良が続く中、高級魚のタイと同じ価格までに高騰していた。東京・銀座にあるすし店「寿司さいしょ」では、20日に入ったばかりの富山産のスルメイカを使用している。心地よい…

イット!
経済

モクゲキ!

アクセスランキング

  • 最新
  • 24時間
  • 週間
もっと記事をみる