大腸菌は1時間で約10倍に増殖 ノロウイルスや黄色ブドウ球菌などによる“食中毒”が増加中…お弁当の注意点や菌の特性を専門家に聞いた

大腸菌は1時間で約10倍に増殖 ノロウイルスや黄色ブドウ球菌などによる“食中毒”が増加中…お弁当の注意点や菌の特性を専門家に聞いた

連日の猛暑が続く中、食中毒が相次いでいる。千葉・幕張メッセで行われた夏の恒例音楽イベント「サマーソニック」では仕出し弁当を食べたイベント関係者31人が腹痛などを訴え病院に搬送された。また、横浜市の京急百貨店の…

イット!
ライフ

実践!夏バテ・秋バテ対策

アクセスランキング

もっと記事をみる